/images/logo2.jpg
 
 
设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
 
党在心中 心跟党走
2017-07-04 10:12 宋德燕 

7月3日,机关第八党支部在学校新落成的五星思政党建广场上开展了主题党日活动。校党委副书记陈治松以普通党员身份参加了活动。

下午3点,支部全体党员佩戴党徽,兴致勃勃步入五星思政党建广场。在广场入口处,党支部书记雷德新同志叫大家停下脚步,要求每位党员拿出笔和纸,画一面中国共产党党旗。大家认认真真地,把自己心中党旗的样子画了下来。接着陈治松同志把标准的党旗拿了出来,建议大家对照一下,看自己是否画对、画标准了。对着标准的党旗,看着自己画的党旗,大家沉默了许久。

陈治松同志介绍说,党旗是中国共产党的象征和标志,旗面为红色,缀有金黄色党徽图案。红色象征革命,黄色的锤子、镰刀代表工人和农民的劳动工具,象征着中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益……

从党旗颜色到党徽图案、从党旗产生到演变历史、从党旗规格到使用场合,他用不到六分钟时间,让大家对党旗明明白白、清清楚楚,铭记于心。

支部党员们走过“红色印迹”,看了“伟大转折”,感悟“时代英模”,学习“党徽党旗和党的重要思想理论”,大家深受教育。在“地图广场”中央,全体党员在党旗下,庄严地重温入党誓词,牢记使命和责任,继承并弘扬革命精神。最后,全体党员来到机关第八党支部挂牌认领、培扶的银杏树旁,纷纷表示要精心培植,让这棵树茁壮成长。

离开五星思政党建广场前,陈治松同志建议大家默默的在心中画上一面标准的党旗,他说:“让党永远在心中,让心永远党跟走”。

活动结束后,基建处党员杨兴霞感慨到:“第一次在户外上微型党课,太生动、太鲜活、太有特色了”。总务处杨光烈激动地说:“这下党旗就像烙在我的内心一样,以后不会忘记了”。有着36年党龄的老党员陈定尧说:“我听过不少党课,也给别人上过不少党课,像这样别开生面的党课,还是头一回,很有趣,太深刻了”。

本次五星思政党建广场主题党日活动,是机关第八党支部庆祝建党96周年的一个重要内容,也是该支部践行社会主义核心价值观和“两学一做”活动的重要举措。

支部在五星思政党建广场入口

支部在五星思政党建广场入口

介绍“伟大转折”——遵义会议

介绍“伟大转折”——遵义会议

介绍党旗由来

介绍党旗由来

重温入党誓词

重温入党誓词

支部挂牌认领培扶的银杏树

支部挂牌认领培扶的银杏树

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 | 部门介绍 
 

版权所有:黔南民族师范学院 基建处     黔ICP备05000599号-1  联系电话:0854-8737000 传真:0854-8737000