基建处
 
 
设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>基建快讯>>正文
 
“创客园项目高处坠落事故应急救援演练”顺利举行
2020-06-30 08:30   审核人:

为强化项目安全生产管理,进一步提高现场施工人员应对高空作业突发事件的应急处置能力,最大限度的减少事故发生后造成的人员伤亡和财产损失。2020年6月29日,在州、市住建局质安站的指导下,创客园项目施工方组织开展了“建筑工程施工高处坠落事故应急救援演练”活动,中铁二十局集团第六工程有限公司创客园项目部全体员工、建设单位、监理单位共同参加了本次活动。

演练模拟了施工人员不慎从高处脚手架坠落的情景,现场专职安全员第一时间向应急救援领导小组组长报告,并迅速启动应急救援预案。各责任小组接到命令后立即奔赴事故现场,医疗救护组进行了简单的应急医疗检查;安全保卫组拉起了警戒线,封锁了事故现场,并派专人维持秩序,确保救援通道畅通;综合协调组负责传达现场指挥指令,对接联系外部救援力量;资源保障组等调配救援物资,事故调查组负责现场拍照取证。各小组各司其职、各负其责,演练现场有条不紊、秩序井然,最后120救护车和医疗人员赶到“事故”现场,并对伤者进行简单救治后送往就近医院治疗,本次演练结束。

通过本次现场演练,增强了现场施工人员安全意识,以及应对和处置生产安全的能力,为确保我院创客园建设项目稳步推进提供了重要保障。

 

附件【wps1png已下载
关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 | 部门介绍 
 

版权所有:黔南民族师范学院 基建处     黔ICP备05000599号-1  联系电话:0854-8737000 传真:0854-8737000